Erste Hilfe Kurs

Am Samstag, 21. Mai fand der Erste Hilfe Kurs für die zweite Hälfte der Feuerwehr, im Feuerwehrgerätehaus in Dürnau statt. An dem Kurs nahmen 10 Kameradinnen und Kameraden teil. Hierbei konnten die Teilnehmer in einer ungezwungenen Atmosphäre neues erlernen, bereits vorhandene Kenntnisse auffrischen und die Lerninhalte in praktischen Übungen festigen. Neben den üblichen Inhalten eines Erste Hilfe Kurses standen feuerwehrspezifische Themen und Techniken auf dem Lehrplan. Für den Erste Hilfe Kurs konnte eine sehr kompetente Ausbilderin des Malteser Hilfsdienstes aus Uhingen gewonnen werden. Der Kurs war sehr interessant und eine gelungene Veranstaltung. Die Feuerwehr bedankt sich beim MHD sowie den Kameradinnen und Kameraden für die Bereitschaft an dem Kurs teilzunehmen.